优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 艺术 > 正文

“刘少奇与民生学术研讨会”举行

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
孙金龙说,刘少奇同志离开我们已经44年了,但他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业所建立的丰功伟绩永载史册。我们纪念刘少奇同志,就要学习他信仰坚定,对党无限忠诚的政治品格;学习他天下为公,一心为民的公仆情怀;学习他坚持真理、实事求是的崇高品德;学习他艰苦朴素,廉洁奉公的优良作风…

孙金龙说,刘少奇同志离开我们已经44年了,但他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业所建立的丰功伟绩永载史册。我们纪念刘少奇同志,就要学习他信仰坚定,对党无限忠诚的政治品格;学习他天下为公,一心为民的公仆情怀;学习他坚持真理、实事求是的崇高品德;学习他艰苦朴素,廉洁奉公的优良作风。当前,湖南正处在加快改革发展的关键阶段,作为刘少奇同志家乡的人民,对伟人的最好纪念,就是将他的家乡建设得更加美好。我们要继续解放思想,全面深化改革,以湖南经济社会又好又快发展的优异成绩告慰敬爱的刘少奇同志。

易炼红说,研讨会为家乡干部群众进一步学习和弘扬刘少奇同志的光辉思想提供了良好契机,搭建了有效平台。长沙将积极借鉴和吸纳研讨会成果,像刘少奇同志那样,以鞠躬尽瘁、全心为民的公仆情怀,将立党为公、执政为民的理念写在美丽的星城大地上,努力把少奇同志的家乡建设得更加美好。

《追寻少奇足迹——全国刘少奇纪念地联合展览》以刘少奇同志的革命活动为主线,分故乡篇、求学篇、工运篇、白区篇、长征篇、抗战篇、小长征、解放篇、建设篇和缅怀篇等十个篇章,共展出图片260张,刘少奇同志的珍贵文物65件、珍贵文献资料40余件,雕塑和模型5组,油画8幅,形象生动地展现了全国33所刘少奇同志纪念地的分布状况、文化资源、馆藏实力、研究成果以及刘少奇同志在该地区的相关革命活动和所作出的杰出贡献。(记者 李勇 杨柳青 田甜)

2013年11月25日 16:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证