优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 艺术 > 正文

曾梵志画作再破亿 "协和医院"拍出1.13亿港元

发布者:拓荒族网友       分享 评论 投稿
11月23日晚,在香港佳士得“亚洲二十世纪及当代艺术”夜场拍卖中,曾梵志《协和医院系列之三》三联画拍出1.13亿港元。这是继其作品《最后的晚餐》在香港苏富比秋拍中以近1.81亿港元成交后,又一件作品迈进“亿元大关”。据了解,本次香港佳士得秋拍专门在“亚洲二十世纪及当代艺术”板块中,曾梵志的…

11月23日晚,在香港佳士得“亚洲二十世纪及当代艺术”夜场拍卖中,曾梵志《协和医院系列之三》三联画拍出1.13亿港元。这是继其作品《最后的晚餐》在香港苏富比秋拍中以近1.81亿港元成交后,又一件作品迈进“亿元大关”。

据了解,本次香港佳士得秋拍专门在“亚洲二十世纪及当代艺术”板块中,曾梵志的《协和医院系列之三》三联画从6500万港元起拍,便引起现场激烈的竞争,最终由一位电话委托者以1亿港元落槌价竞得,加上佣金则为1.13亿港元。在曾梵志作品的带动下,香港佳士得“亚洲二十世纪及当代艺术”晚间拍卖共取得9.349亿港元的总成交额,成为香港佳士得有史以来成交总额最高的晚间拍卖。此外,罗中立的《春蚕》、朱德群的《无题》等六位画家的作品,均刷新了其个人拍卖的世界纪录。(记者/杨逸)

2013年11月26日 15:27   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证