优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

余生,请活得贵一些

林清玄说过这样一句话,很有道理:“真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。”一辈子就这么长,不管是工作还是爱情,婚姻还是生活,都该对自己好一点。让自己活得贵一些,才不负人世一场。让你的爱情贵一些如果一个人总是对你的好视而不见,…

林清玄说过这样一句话,很有道理:

“真正的生活品质,是回到自我,清楚衡量自己的能力与条件,在这有限的条件下追求最好的事物与生活。”

一辈子就这么长,不管是工作还是爱情,婚姻还是生活,都该对自己好一点。

让自己活得贵一些,才不负人世一场。

让你的爱情贵一些

如果一个人总是对你的好视而不见,如果你发出的消息总是要很久才能收到回复,如果对方对你的态度就像是毫不在意一样,那就要告诉自己,不能这样不求回报地付出下去。

付出要有回应,才有意义。

爱是免费的,但一定要记得,它不是廉价的,不可以被无止尽地消耗,你是这世上独一无二的你,你应该和一个宠爱你、珍惜你的人在一起。

学着让你的爱情贵一些,不将就,不随意,不讨好,不委屈。


余生,请活得贵一些


茫茫人海,爱对了人,才不会被辜负。

让你的善良贵一些

我们都听过农夫与蛇的故事,可有时候还是免不了会被人利用、欺骗,甚至是背叛。

其实每个人这一生,都会遇到很多人,总得明白,不是遇到的每一个人都能够懂得感恩和回报。

个人有个人的选择,个人有个人的性格,我们无法强求他人善良,所以就要学着,让自己的善良,带一点锋芒。

不想结交的朋友,就淡然远之,不想理会的请求,就果断拒绝,要学着说不,学着有独立的性格和独立的思想。

善良,不是无底线的付出,帮是情分,不帮是本分,过好自己的生活,才是最重要的。

让你的生活贵一些

每天为了生计奔波,真的已经很累了,在条件允许的范围内,给自己尽可能优质的生活,是对自己的尊重和爱护。

看看自己的衣橱,你会发现,那些超出你承受范围的衣服,你舍不得穿,总是会搁置起来,而那些只求低价的衣服,其实也没办法满足你的需求。

不必一味求贵,更别费力贪便宜,合适的、得体的,就是最好的。

生活中的很多事情,都和买衣服一样,少而精,会节省很多时间和精力。

别总是过打折的生活,要学着让自己精致一些,把日子过得舒适一些,提升品质,才能享受生活。

让你的气质贵一些

杨绛先生说过这样一句话:“你的问题在于读书不多而想得太多。”

一生不过三万多天,过一天就少一天,与其把时间浪费在无意义的人和事上,不如努力让自己变得更好,提升外在形象,修炼内在气质。

开卷有益,多读书,坚持一些值得坚持的事情,比如健身、旅行,让自己的身心都变得优雅开阔,要比刷视频、刷微博、打游戏等等更能够培养人的韧性。

一个人的气质里,藏着他读过的书,走过的路,和爱过的人。

不管到了什么年纪,都要始终保持着自己鲜活的心态,不要做油腻麻木的人,少谈八卦,不论是非,多关照自己的内心,让它变得平和而坦然。

照顾好你黑色的头发,挑剔的胃和爱笑的眼睛,认真对待你的每一件衣服,每一双鞋子,每一顿早餐,每一场睡眠。


余生,请活得贵一些


生活有时候的确很辛苦,但能够把生活过得贵一点的人,总能够与幸运不期而遇。

贵,是一种生活态度,也是对自我的重视和坚持,要记得,你越努力,越自律,就会越优秀,越美好。

余生,愿你活得贵一些,自在一些,坦然一些,幸福一些。


(文化责编:侯博文 )
标签:美文 2018年07月19日 11:47   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证