优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

是时候放下酒杯,喝一杯茶了

这一生,我不愿辜负的就是这两个,杯中茶给我宁静,心中人使我充实。万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,这句话在茶圈里广为人知,说的是茶能够使人平静,其实暗含着平静的品茶能够使人摆正心态,放下浮躁,平和内心,这样才能做成一番事业。阔别世间的喧哗,一个人私人行至无人问津处,倚古树,慢品茶…

这一生,我不愿辜负的就是这两个,杯中茶给我宁静,心中人使我充实。


是时候放下酒杯,喝一杯茶了


万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,这句话在茶圈里广为人知,说的是茶能够使人平静,其实暗含着平静的品茶能够使人摆正心态,放下浮躁,平和内心,这样才能做成一番事业。

阔别世间的喧哗,一个人私人行至无人问津处,倚古树,慢品茶喷香。

茶叶,固然藐小,用热水冲泡,茶汤清亮,茶喷香浓密。

酒是好东西,酗酒怪酒干什么

酒在中国源远流长,少量的饮酒确实能对身体有益,可到如今的时代,品酒更多的变成了酗酒,给人带来了很多问题,例如脂肪肝,肝硬化等等这样的疾病。特别是酒给交通带来的一次次噩梦,酒驾使多少美好破碎。


是时候放下酒杯,喝一杯茶了


随着健康的追求越来越多,茶从原来的遗忘,逐渐再次走进人们的生活中。

禅茶一味,静水流深,今天这样一个处处潜藏健康危机的时代,请告诉自己,也劝勉朋友家人,放下酒杯,少饮酒,为健康斟一杯茶吧

标签:酒 茶 美文 2018年08月21日 11:37   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证