优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 推荐 > 正文

日就申遗与韩一致承认强征劳工 申遗成功否认遭打脸

联合国教科文组织下属的世界遗产委员会日前公布了这一委员会今年7月在德国波恩举行的世界遗产大会会议记录,其中包括日本为“明治工业革命遗址”申报世界遗产承认“强征劳工”的表态。另类文学获悉,韩联社11日报道,经公开的会议记录中,第220页至224页为文件备注,包括日本政府代表佐藤地(音译)7…

联合国教科文组织下属的世界遗产委员会日前公布了这一委员会今年7月在德国波恩举行的世界遗产大会会议记录,其中包括日本为“明治工业革命遗址”申报世界遗产承认“强征劳工”的表态。


日本申遗前承认“强征劳工” 成功后否认


另类文学获悉,韩联社11日报道,经公开的会议记录中,第220页至224页为文件备注,包括日本政府代表佐藤地(音译)7月5日在大会上用英语发表的声明。声明说:“上世纪40年代,曾有大批朝鲜半岛民众和其他国家民众在违背本人意愿的情况下被征用,在部分遗址所在地从事艰苦劳动。”

今年早些时候,日本谋求将8个县的23处工业遗址“明治工业革命遗址”打包申请列入世界文化遗产名录,但因其中多个遗址在二战期间曾强征劳工、造成大批劳工死亡而引起韩国反对。

此后谈判中,韩日两国就“日本明治工业革命遗址”和韩国“百济历史遗迹地区”申遗展开合作达成一致,日方同意在部分遗址公开承认强征劳工的历史,以换取韩方撤回反对立场。今年7月,日本申遗成功。

中国文学网消息,韩联社报道,韩国政府当时还积极评价了日方代表关于承认强征劳工的表态,称这是日本政府首次公开承认韩国人在违背本人意愿的情况下被日本强征劳役的历史。然而,就在日本申遗成功次日,日本政府就主张前一天并未承认强征半岛劳工的历史,其代表英文声明的日本版中也出现猫腻,有关措辞未包括“强制劳动”的意思。

对于日方先前向韩方承诺的成立“明治工业革命遗址”信息中心一事,日本政府一名高官上月表示,日本筹建信息中心过程中将“不对韩国言听计从,而是提出日本自己的方案”。

韩联社报道,根据规定,日本明年应向世界遗产委员会汇报有关履行申遗承诺的具体进展。不过,鉴于日方官员事后否认强征劳工,日本能否履行承诺尚不得而知。


更多精彩内容,欢迎关注【优府网】官方微信(微信搜索“优府网”或“uninf-media”关注)


(文化责编:宋萌 )
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐产品
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 军事 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证