优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

冷知识能冻死人:最大的蚊子竟然比脸大

夏天到了,蚊子又开始活跃于各种场合,关于蚊子的冷知识,往往让人吓一跳。你知道吗?蚊子对吸血是比较挑食的,臭气熏天和汗多的人可能更吸引它们。另外,蚊子吸血吸多了竟然会把自己撑死。哈哈好冷。蚊子(mosquito),属于昆虫纲双翅目蚊科,全球约有3000种。是一种具有刺吸式口器的纤小飞虫。通常雌…

夏天到了,蚊子又开始活跃于各种场合,关于蚊子的冷知识,往往让人吓一跳。你知道吗?蚊子对吸血是比较挑食的,臭气熏天和汗多的人可能更吸引它们。另外,蚊子吸血吸多了竟然会把自己撑死。哈哈好冷。



蚊子(mosquito),属于昆虫纲双翅目蚊科,全球约有3000种。是一种具有刺吸式口器的纤小飞虫。通常雌性以血液作为食物,而雄性则吸食植物的汁液。吸血的雌蚊是登革热、疟疾、黄热病、丝虫病、日本脑炎等其他病原体的中寄主。除南极洲外各大陆皆有蚊子的分布。其中,以按蚊属、伊蚊属和库蚊属最为著名。