优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

伤心是一种美

光阴似一把刀,总在人的额头上刻皱纹,岁月像一把剑,总伤人的心。有一首歌叫《伤心是一种说不出的痛》,诠释着对伤心的理解。的确,伤心是一种刻骨铭心的痛。它会让人在孤独的角落里默默地回味那苦苦的味道,它在你心田中永远占据记忆的一角。夜深人静的时候,它像一只长着锯齿的小虫钻进你的心里,…

光阴似一把刀,总在人的额头上刻皱纹,岁月像一把剑,总伤人的心。

有一首歌叫《伤心是一种说不出的痛》,诠释着对伤心的理解。的确,伤心是一种刻骨铭心的痛。它会让人在孤独的角落里默默地回味那苦苦的味道,它在你心田中永远占据记忆的一角。夜深人静的时候,它像一只长着锯齿的小虫钻进你的心里,让你的心隐隐作痛,并时常让人“泪痕红悒鲛绡透”。“男儿有泪不轻弹,只因未到伤心时”是说男人在一般情况下是很坚强的,流血不流泪。但是在很伤心的时候,也会潸然落泪,可见伤心是一种令人心酸的情感。如果一个人经常生活在伤心的氛围里,那么道路就会越走越窄,就像有一把无形的利刃宰割着你的心,让你的泪流干,让你的血流尽,让你像一朵含苞未放的花慢慢地枯萎。


伤心是一种美


人的一生中,有时光留下的美好,也有岁月带来的悲凉,伤心在所难免。一往情深体现了对追求者的执着,但人不能在伤心的泥沼里越陷越深,即使在再深的夜里也要清醒着数伤痕,相信明天的朝阳依旧灿烂。受伤时不要总想找一个人分担,要有勇气和信心独自去面对。“伤心的话留到明天再说”,要保持乐观的精神,珍惜今天今夜的每一分每一秒。更不要为一些故事编制伤心地理由,只希望自己在别人的故事里慢慢陈旧,被慢慢遗忘,不要让自己成为别人的伤心源。


伤心是一种美


再坚强的人也会受伤,但愿伤心不会反复,回忆不会变成所有。忘不了那些,却也得不到那些,就像时间曾经有过,却不能重来,有遗憾的人生才是完美的人生。透过忧郁的的泪眼可能会看到七彩的虹,但通往天堂的路绝不会在泪光中,所以,擦掉吧,伤心的泪!

孤独的云会流走,忧伤的雪会融化。再多的寂寞掩盖不了尘世的繁华,再多的缠绵也会淹没于滚滚红尘。别人伤了你的心,别人在流着你的泪。

伤心是一种美。在大漠落日的余晖里,一个人踽踽独行,一缕孤烟伴随着悠扬的箫声袅袅升起,风吹落日,雨打黄昏。这是一种何等苍凉的美!在月夜孤灯下寂寞的背影,形单影只,凝眸含愁,泪湿罗裳。窗外,月光如银,竹影摇风,这是一种何等凄清的美!


伤心是一种美


伤心真的是一种美,美的让人心碎,美的让人落泪!

标签:美文 2018年07月25日 13:40   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证