优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

一个人,越是命好,越懂得做这两件事

每个人的命运不同,有的人,一生下来便是锦衣玉食;有的人,一生下来便是家徒四壁,这是先天的因素,我们无法改变,但这并不代表命运不可改变。一个人的命运,与做事一般,受“天时、地利、人和”的影响而改变,决定一个人最开始的命运往往是天时,但是改变一个人的命运却是要靠“人和”,所以要用积…

每个人的命运不同,有的人,一生下来便是锦衣玉食;有的人,一生下来便是家徒四壁,这是先天的因素,我们无法改变,但这并不代表命运不可改变。

一个人的命运,与做事一般,受“天时、地利、人和”的影响而改变,决定一个人最开始的命运往往是天时,但是改变一个人的命运却是要靠“人和”,所以要用积极向上的态度去对待生活,学会做人、学会做事,自然能够改变自己的命运,做一个命好的人!

古代经典《格言联璧》中便讲述了:一个人,若是想要前程似锦,命运越来越好,便需要懂得这两个秘诀,常做这两件事。


一个人,越是命好,越懂得做这两件事


一、自处超然

释义:当一个人独处的时候,要懂得超然。

人的生活中总会有各种各样的烦恼繁杂,所以当自己独处的时候,要懂得将自己的思想思绪从这些凡尘俗事中超脱出来,不能让自己沉溺在欲望世俗中无法自拔,否则便容易迷失了本心。之所以多数人在踏入社会之后容易迷茫迷失,其主要原因就在于无法抵御社会世俗的习气污浊,被繁华绚丽的假象所迷惑,长期处于欲望的膨胀之中,无法沉静下来。


一个人,越是命好,越懂得做这两件事


古话说得好:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”若是想要让自己的人生越过越好,就一定要学会独处,当一个人独处的时候,所有的烦恼、欲望都会一下子涌现出来,如同魔音灌耳,只有在这个时候,你才能看清楚自己的心,有多乱、有多浮躁,若是在独处的时候能够坚守本心,从这些污浊中超脱出来,才会真正得到人生的智慧。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

二、处人蔼然

释义:当与别人相处的时候,要懂得和蔼。

与人相处是一门大学问,一个受人欢迎,人缘好的人往往事业也很成功,人生也很幸福,原因便在于:世界上绝大多数的事情、工作都离不开人际交往,一个人拥有人脉,甚至比拥有金钱更有价值。


一个人,越是命好,越懂得做这两件事


而与人相处的一大秘诀就在于:与人为善。宽以待人,要懂得待人和善,才会有更多人愿意与你交往。一个尖酸刻薄的人一定成不了气候,因为没有多少人愿意与其相处。当你对别人释放善意的时候,不一定每个人都会领情,但日子久了以后,大家自然就知道你的为人,自然会愿意亲近你。

想要改变自己的命运,做一个命好的人,首先要学会做人,学会与人相处。人和人之间是能够互相影响的,当你以正能量、美好的心态与人相处,别人也会释放出他的正能量与美好,自然越过越顺,越活越好!

标签:美文 命运 美好 2018年09月14日 14:20   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证