优府网首页
设为首页
点击进入优府网RSS订阅中心
当前位置:首页 >文化 > 文化 > 正文

历史上最奇葩的税——英国的窗户税

1696年至1851年英国征收“窗户税”,税法依据建筑物上的窗户数量和窗户大小征税。税费两先令起,然后按照窗户数量累积加收。当时,不少人为了减轻负担,索性将一些窗户封起,有些人为了少缴纳税款,在房屋建造时尽量少装窗户,甚至不开窗户。时至今日,英国仍可见到一些窗户被封起的历史建筑。但也不…

1696年至1851年英国征收“窗户税”,税法依据建筑物上的窗户数量和窗户大小征税。税费两先令起,然后按照窗户数量累积加收。



当时,不少人为了减轻负担,索性将一些窗户封起,有些人为了少缴纳税款,在房屋建造时尽量少装窗户,甚至不开窗户。时至今日,英国仍可见到一些窗户被封起的历史建筑。



但也不是没有人欢迎窗户税,对富有人家而言,房产拥有大量窗户却变相成了标榜身份及地位的手段,所以不少富家大族都爱在他们的房产多开窗户,向人们展示他们的财富。

标签:窗户税 英国 文化 2019年01月16日 11:55   [查看原文]  
相关阅读
    请选择您浏览此新闻时的心情
    疑问
    疑问

    0
    难过
    难过

    0
    愤怒
    愤怒

    0
    喜欢
    喜欢

    0
    无聊
    无聊

    0
    鼓掌
    鼓掌

    0
    惊奇
    惊奇

    0
    骂人
    骂人

    0
    (521)
    (521)
    分享到: 投稿
    最新评论
    热点图片
    推荐信息
    推荐企业
    推荐用户
    资讯 国内 村心 体育 篮球 足球 娱乐 电影 电视 财经 经济 消费 科技 手机 电商 女性 情感 时尚
    文化 历史 文学 旅游 周边 出境 美食 家常 健康 房产 房价 调控 汽车 新车 品牌 教育 视频 博客
    关于优府网联系方式 网站地图服务条款
    版权所有:山西优府信息技术开发有限公司 Copyright 2008-2013 All rights reserved.
    增值电信业务经营许可证广播电视节目制作许可证固定刊物许可证网络文化经营许可证